Prefeitura de Penedo apresenta avanços na economia local durante evento Transformar Juntos, realizado pelo Sebrae em Brasília
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Penedo participa do evento Transformar Juntos, realizado pelo Sebrae nacional em Brasília até esta sexta-feira, 04. O município está representado por Pedro Felipe Queiroz, gestor da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Comércio e Indústria (SEDECIN); pela Gerente da Sala do Empreendedor, Leiliane Lyra, e por Carla Sampaio, nutricionista da Secretaria Municipal de Educação (SEMED).
Durante o evento que reúne diversos atores responsáveis pela transformação da realidade local, acontece o debate e a troca de experiências sobre os temas como Compras Públicas e Simplificação (desburocratização) voltado para os micro e pequenos negócios e, consequentemente, para o desenvolvimento sustentável do país.
Nestes aspectos, a gestão Ronaldo Lopes/João Lucas é destaque porque melhorou a vida do homem e da mulher do campo, investindo 100% dos recursos disponíveis na aquisição de alimentos produzidos na agricultura familiar, itens incluídos nas refeições servidas nas escolas da SEMED, tema da palestra de Carla Sampaio.
O assunto tem relação direta com o concurso das merendeiras desenvolvido pelo Sebrae Alagoas, o único estado brasileiro com a iniciativa aberta para as Cidades Empreendedoras, sendo Penedo finalistas das três últimas edições e campeã em 2022.
“Penedo é uma das cidades empreendedoras que participa do concurso das merendeiras e houve a solicitação para apresentarmos os impactos positivos da iniciativa no município, entre eles a formação continuada das merendeiras escolares, com foco na promoção dos alimentos locais e o reflexo para a agricultura familiar”, explica Carla Sampaio.
A nutricionista da SEMED acrescenta que também abordou a valorização e reconhecimento ao trabalho que acontece diariamente na cozinha das escolas, trabalho apoiado pelo Sebrae que estimula e motiva merendeiras e auxiliares.
“A gente também destacou a inovação nas receitas do cardápio escolar, com maior aceitabilidade e adesão dos estudantes às refeições, além do uso de 100% da verba que vem do governo federal para alimentação escolar para compra de itens da agricultura familiar, assim como a contrapartida do município”, afirma Carla Sampaio.
Fonte: Secom PMP