Chef alagoano revela receita de família e ensina como preparar o cuscuz de arroz

O tradicional cuscuz nordestino ganha uma versão especial nas mãos do chef alagoano Rodolfo Cavalcante. Nascido em Penedo, ele segue uma receita que é tradição de família. Ao invés do milho, o cuscuz preparado por Rodolfo é feito com arroz e regado com leite de coco.

 

A equipe do Isso é Alagoas conversou com o chef, que deu detalhes da receita e disse que aprendeu alguns segredos ainda criança.

 

“Primeiro vem da bisavó, até onde a gente sabe da história. Passa da bisa, vem para a avó, depois vem para nossas tias. A gente aprende lá quando criança, com minha tia, e hoje é minha mãe que passa para frente e eu comecei. Na geração atual eu sou o único que estou tocando”, relata o chef.

 

Até a cuscuzeira é especial, um modelo que ele mesmo criou. Os ingredientes para o preparo da massa são arroz, coco, água e sal. O segredo está no preparo dela e no tempo de descanso.

 

O acompanhamento mais pedido é a carne de sol com cebola, queijo coalho e manteiga. Para preparar, Rodolfo coloca manteiga já derretida em uma frigideira, em seguida adiciona cebola, carne de sol desfiada e espera fritar um pouco.

 

O diferencial da receita é regar o cuscuz com leite de coco e deixar descansar um pouco. Isso vai deixar a massa hidratada e pronta para servir. O chef coloca no prato poções individuais de cuscuz acompanhado da carne de sol e queijo coalho derretido por cima.

 

 

 

por Heliana Gonçalves, g1 AL

 

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